Суд за нарушение интеллектуальной собственности

Суд за нарушение интеллектуальной собственности Согласно информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации, дело Лопуховых передано в районный суд города Москвы. Напомним, что супруги Лопуховы — Андрей и Наталья были обвинены в интернет-пиратстве по статье 3 Уголовного Кодекса РФ о нарушении авторских прав. По данной статье им свети 6 лет заключения.
Сотрудники Генпрокуратуры официально сообщили, что в 2007-2008 годы Лопуховы под различными аккаунтами и псевдонимами в незаконном порядке размещали и распространяли в Интернете видеопродукцию для всеобщего пользования. Супруги сотрудничали с одним гражданином, проживающим в Германии и действовали в полном согласии с ним. Видеопродукция размещалась на выдающихся сайтах  puzkarapuz.ru и  interfilm.ru.

6 лет заключения за распространение фильмов в Сети

Следует отметить, что размещены были более 30 кинофильмов и мультфильмов, среди которых  Обитель зла 3,  Смешарики,  28 недель спустя,  Ирония судьбы, Илья-муромец и Соловей-разбойник и многие другие. Вследствие противозаконных действий Лопуховых были нарушены права зарубежных и отечественных кинокомпаний и нанесен ущерб в 38 млрд. рублей.
В то же время ряд мультипликационных и художественных фильмов доступны в интернете на вполне законных основаниях. К примеру, сериал «Смешарики» размещается на собственном канале на Ютубе.

Регистрация бренда и защита интеллектуальной собственности в патентном бюро «Бренд Альянс».

Полный перечь услуг