Рейтинг самых дорогих брендов 2011 года

Рейтинг самых дорогих брендов 2011 года Бренд — это обозначение для услуг или товаров, узнаваемая символика, позволяющая отличить производителя и его продукцию от любой другой. Каждая компания может и должна регистрировать собственную торговую марку, чтобы защитить себя и свое детище от недобросовестной конкуренции. Процедура достаточно длительная и трудоемкая, но если за дело берется патентный поверенный, то сложностей не возникнет.

Известный бренд — это не только способ выделиться и отличиться, но и заработать на собственном имени. Так, по итогам 2011 года было подсчитано, что стоимость самых дорогих торговых марок в мире равна $2,4 триллиона. Еще год назад она была на 360 миллиардов меньше. 2011 год стал знаковым для Apple, потому что он смог вытеснить с первой строчки Google, который удерживал позиции уже 4 года. В первой десятке находится 9 американских компаний. Итак, перейдем к лидерам.

  1. Apple — электроника и информационные технологии. Предположительно, занять верхушку рейтинга поспособствовала смерть основателя Стива Джобса. Так как после этого трагического события продажи iPhone и другой продукции взлетели до небес. Заявленная стоимость Apple в 2011 году приравнивается $153 миллиардам.

  2. Google — кто же не знает транснациональную публичную Интернет- корпорацию? Ее стоимость в 2011 году возросла до $112 миллиардов.

  3. IBM — несмотря на то, что компьютеры компании не очень популярны, программное обеспечение и ИТ-сервисы остаются на высоте. Цена в 2011 году достигла отметки в $101 миллиард.

  4. McDonald's — самый известный фастфуд оценили в 2011 году в $81 миллиард.

  5. Microsoft — полезное ПО, игры и прочие разработки компании Билла Гейтса стоили по итогам 2011 года $78 миллиардов.

  6. Coca-Cola — кто бы мог подумать, что люди так любят сладкие напитки? Стоимость бренда в 2011 году достигла $74 миллиардов.

  7. AT&T — телекоммуникационная компания стоимость в $70 миллиардов (по итогам 2011 года).

  8. Marlboro — сигареты, эти запрещенные слабости от Philip Morris International, оценивались в 2011 году в $68 миллиардов.

  9. China Mobile — телекоммуникационная компания, о которой мало кто знает в России. Единственный не американский, а китайский представитель в десятке, ценой в $57 миллиардов.

  10. General Electric — компания по производству техники всех возможных направлений стоила в 2011 году $50 миллиардов.

Полный перечь услуг