Регистрация лицензионного договора в Роспатенте

Регистрация лицензионного договора в Роспатенте Регистрация лицензионного договора в Роспатенте дает предоставляет разрешение на полное применение какой-либо составляющей или полного объекта интеллектуальной собственности на том уровне, который был оговорен в подписанном договоре.

Содержание лицензионного договора предусматривает функционирование следующих положений:

-получение права применения итога интеллектуальной деятельности в полном объеме, включая сохранение права на полное пользование и выдачу лицензии другим предприятиям (другими словами - неисключительная лицензия);

-получение права владеть и применять итог интеллектуальной деятельности без передачи права выдачи такой же лицензии другим юридическим лицам (такое право называют исключительной лицензией).

Многие известные компании пользуются такой возможностью. Так, несколько лет назад известная "Московская Пивоваренная Компания", которой руководят Александр Лифшиц в паре с Евгением Кашпером, приняло право от Schweppes International Ltd. на производство газировки под названием"Orangina". В то же время практически аналогичный продукт стал изготавливаться фирмой "Висма". Газировка от "Висмы" носила название "Орандаж".

"Московская пивоваренная компания" запустила свою активную деятельность в 1994 году. Предприятие относилось к группе компаний Detroit Investments (DI), потом было продано компании Heineken. МПК владеет заводом, расположенным в Мытищах. Выпускает такие бренды, как "Жигули", напитки "Москвас", "Моспиво" (собственные марки), а также виды пива Selka, Breznak, Faxe и известное пиво Oettinger, энергетический напиток с названием "Effect".

Выпуск излюбленного многими напитка, в состав которого входит натуральный сок и фруктовую мякоть, "Orangina" контролируется фондами Lion Capital и Blackstone Group. Согласно лицензионному договору, заключенному в Роспатенте, "Московская пивоваренная компания" приняла исключительное право на использование данного товарного знака 5 октября 2009 года. Документ подписан с Schweppes International Ltd. и действует до 31 декабря 2019 года.

Генеральным директором сообщалось, что для запуска розлива Orangina понадобились минимальные инвестиции, так как завод оснащен современным технологическим оборудованием, которое с успехом производит различные виды напитков. Марка представленного напитка уже выпускалась в Российской Федерации.

В 2003 году довольно известное ООО "Фонте Аква" запустило розлив напитка, но производство просуществовало недолго. Было выяснено, что похожую газировку с похожим названием выпускают на предприятии компании "Висма", но название и состав у них абсолютно разные.

 

Возможно вас заинтересуют другие наши статьи:

Apple: регистрация программ для ЭВМ сделала «яблочную» операционную систему защищенной

Суд по интеллектуальным правам

Патентное бюро РФ

Полный перечь услуг